【转载】葡萄干可治手脚怕冷

赤脚民医的喜欢:

来自:m15129172280


葡萄干 - 慈光佛医精舍 - 慈光佛医精舍葡萄干 - 慈光佛医精舍 - 慈光佛医精舍


 葡萄干的功效:
 性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,而


葡萄干


且怕冷,常年手脚冰凉。葡萄可以帮你恢复好气色———中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。上班的女性不妨每天吃一小把葡萄干,连服7天就能收到明显的效果。需要注意的是,服用期间应不食瓜类等寒性食物,以免影响疗效。这个小验方对治疗白带过多也有效。
葡萄干的作用:
 不少干果都有其各自促进人体健康的绝招,如无花果含有的钙质是其它水果的3倍;橙色水果如桃、杏之类含有大量的胡萝卜素;李子所含的抗氧化剂是一般水果的数倍。而葡萄干所含的营养成分更是令科研人员赞叹不已,因为它蕴含有不少能降胆固醇的成分,用葡萄酿成的酒更是对抗心脏病的重要“武器”。
 美国加利福尼亚州沙托斯健康研究中心主任、营养学专家史皮尔前不久做过的一项研究表明,假如每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇8%,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。此外,葡萄干能改善直肠的健康,因为葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。更令人兴奋的是,葡萄干中含有一种称为白黎卢醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长。而另一项为期18周的动物研究中,还发现白黎卢醇明显地抑制了老鼠的皮肤癌蔓延,且可阻止白血病细胞的分裂。


营养分析


1. 葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少;
2. 葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复;
3. 葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,还是妇女病的食疗佳品。


食物相克


服用安体舒通、氨苯蝶啶和补钾时,不宜同食葡萄干和其他含钾量高的食物,否则易引起高血钾症,出现胃肠痉挛、腹胀、腹泻及心律失常等。
烹饪指导:生食,煎汤,熬膏,或浸酒服用。


食疗作用


葡萄干性平,味甘、微酸;具有补肝肾,益气血,生津液,利小便的功效;
主治心性、肾性、营养不良性水肿,慢性病毒性肝炎、胃肠炎、痢疾、痘疮、疱疹等病,且是一种补诸虚不足,延长寿命的良药

评论

热度(4)

  1. 赤脚民医的喜欢 转载了此文字
  2. 赤脚民医的喜欢 转载了此文字