【转载】三味中药,让老人告别痴呆

zxd:

1078325323的喜欢:



来自:








让老人告别痴呆 - 明灯 - 明灯

 












三样中药不但能让老人告别痴呆,




而且精气神和年轻时不差多少!




 




    人一步入老年,渐渐觉得精力不够用。那么,就买来三味中药,当茶喝,马上就会觉得和以前大不一样。这三味中药是:远志,益智仁,伸筋草。




三样中药不但能让老人告别痴呆 - shengge - 我的博客




远志




 




三样中药不但能让老人告别痴呆 - shengge - 我的博客




益智仁




 




三样中药不但能让老人告别痴呆 - shengge - 我的博客




伸筋草




   前两味在药书中的功效是增加智慧,治头昏,精力不济。后一味是伸筋。医生说人老关节变形而不灵活,可我觉得还是一位中医骨科大夫说的有理。他说,“老人的关节不灵活,不是变形了,也不是骨质增生了,而且韧带板结僵硬了。”他的话,也就是咱们常说的筋缩了。那么,常喝伸筋草,就缓和了这症状。所以,伸筋草对于老人来说,是宝贝。这三味药如果常喝不但脑子灵通如年轻时,而且脚腿很活泛。我的邻居说她头昏,我就给了她这三味药,喝后效果很明显。反正我是一直喝,不怎么去锻炼,身体却比常锻炼的人还好。一味大概四五克就行,一月换一次。

 

这里加点说明:一次冲开水泡上后,喝完再冲。不要没喝完水就再添,这样泡出来的水容易变味。一旦一两天没喝,而茶杯里有异味,那就用自来水冲一下把水倒掉留着药材,重新用开水泡,效果是一样的。










评论

热度(7)

  1. 玉米zxd 转载了此文字
  2. zxd 转载了此文字
  3. zxd1078325323的喜欢 转载了此文字