【转载】五分钱治愈一万元治不好的顽疾—偏头疼(转载)

赤脚民医的喜欢:

来自:cecjjw


五分钱治愈一万元治不好的顽疾—偏头疼(转载)

 (2015-08-07 15:25:24)

五分钱治愈一万元治不好的顽疾—偏头疼(转载) - 邱国先 - qyziiii的博客转载▼


标签: 


健康


 


                             转自:圆满金刚

                                           

 二 十多年前,我的邻居,王景文,一个很精干的中年男子,患一种久治不愈的顽疾—偏头疼(肝阳上亢型),曾到北京天坛医院,花去近万元,治疗半个多月,不但没有治好自己的头疼


                        ,还欠医院五百多元的医疗费偷偷的跑回家中。某一天在家闲聊时,我才知道这件事,便告诉他一个小偏方让他试一试。方法是:花五分钱买上一 个白萝卜,切上100g左右,用干净纱布,把萝卜包住,拧出萝卜汁(约三钱的酒盅一杯),再找一个五毫升的针管,吸入萝卜汁,逐渐将萝卜汁,一滴一滴注入 鼻孔中(左侧头疼,滴右侧鼻孔;右侧头疼,滴左侧鼻孔)。他用了这个办法以后,没想到第二天头疼就消失了,从此再次没有复发过,他真是惊奇不得了,感叹地 说:真是偏方治大病,一味偏方气死名医!他将这种方法告诉过其他患此病亲朋好友,他们用了也同样疗效神奇。






《东坡杂技》中记载:裕陵传王荆公偏头痛方,云是禁中秘方,其法以生菜服汁一蚬壳,注鼻中,左痛右注;右痛左注,或两孔同注皆可,故十年患皆一注而愈。






渭河怪医注:莱服,即现在所食之白萝卜,其味辛甘,性寒有清热,行气,止痛,舒肝之功。鼻为肺肝之气出入必经之门户,以白萝卜汁注入,可以使其功效迅速且直达患处,使其发挥作用事半功倍,量力增大增强。故此方以主治肝郁气滞,肝阳上亢之偏头痛尤妙。

 原文 http://user.qzone.qq.com/1398538198/blog/1438559443

评论

热度(4)

  1. 赤脚民医的喜欢 转载了此文字